Penembakan Lampu dengan Variabel Dioda Led untuk Mini Studio - Fadlun, Fadlun; Husaini, Fikri Ali; Tafrikhatin, Asni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Intensitas cahaya pada studio merupakan faktor yang penting dalam menghasilkan kualitas video. Dengan adanya pencahayaan yang sesuai maka proses dalam perekaman video akan menjadi lebih maksimal. Oleh karena itu diperlukan alat pencahayaan yang dapat diatur sesuai dengan kebutuhan intensitas cahaya pada saat perekaman video. Metode penelitian ini yaitu: potensi masalah, pengumpulan informasi, desain produk, pembuatan produk, uji coba produk, revisis produk, dan uji coba akhir. Alat yang kami buat bernama : Penembakan Lampu Dengan Variabel Dioda LED Untuk Mini Studio. Alat ini dibuat untuk dapat mengatur pencahayaan dalam studio. Alat ini bekerja saat dimmer diputar maka akan mempengaruhi besar kecilnya tegangan yg masuk sebagai pengontrol pencahayaan pada lampu.