Pengaruh Pembelajaran Daring terhadap kemampuan belajar siswa TKIT Thariq Bin Ziyad Bekasi - Setiowati, Tri; Anggraeni, Rita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif ini bersifat deskriptif dengan menggunakan analisis data kuantitatif sehingga menjadi paparan data yang sangat mudah untuk bisa dipahami dengan baik. Pembelajaran anak usia dini dimasa pandemi covid 19 menjadi tantangan tersendiri mengingat anak anak tetap memiliki hak yang sama untuk mendapatkan layanan pendidikan. sebagai bentuk ikhtiar terbaik adalah dengan pembelajaran daring atau biasa dikenal dengan pembelajaran jarah jauh meskipun tetap melibatkan bimbingan orangtua dan juga guru disekolah. aplikasi yang digunakan mulai dari Zoom meeting, Google duo, Whatsapp group (video call), Youtube (live streaming). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran daring terhadap kemampuan belajar siswa di TKIT Thariq Bin Ziyad Bekasi. responden yang diambil adalah orangtua siswa di TKIT Thariq Bin Ziyad Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran daring dimasa pandemi covid 19 berpengaruh terhadap kemampuan belajar siswa dengan hasil yang baik.