Analisis Aspek Keamanan Ruang Filling Terhadap Kerahasiaan Rekam Medis Pasien di Puskesmas Kutowinangun - Hardeka, Lutfi Wahyu; Nurlaili, Helmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Keamanan dan kerahasiaan merupakan faktor penting dalam upaya pengelolaan berkas rekam medis. Keamanan dan kerahasiaan rekam medis di Puskesmas Kutowinangun masih belum terjaga. Masih ada petugas non rekam medis yang keluar masuk ruang filling. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui keamanan dan kerahasiaan rekam medis di Puskesmas Kutowinangun. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah kualitatif atau biasa disebut deskriptif dengan menggunakan pendekatan fenomenologis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui wawancara dan observasi. Penelitian yang digunakan adalah pedoman wawancara dan daftar periksa observasi. Subyek penelitian adalah salah satu petugas rekam medis. Objek penelitian adalah ruangan dan berkas rekam medis. Tinta yang digunakan berwarna hitam. Kertas yang digunakan kertas HVS dengan ukuran F4 dan berat 80 gram, Tidak ada AC dan APAR. Keamanan rekam medis dari segi kertas dan tinta sudah baik, namun kurang terjaga karena terdapat debu dan fasilitas ruangan yang kurang memadai.