Analisis Nilai-Nilai Moral dan Agama pada Serial Kartun Nussa Untuk Anak Usia 5-6 Tahun di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru - Rosania, Tania; N, Zulkifli; Kurnia, Rita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian nilai-nilai moral dan agama yang terkandung dalam serial kartun Nussa untuk anak usia 5-6 tahun. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner atau angket untuk memperoleh data dari responden untuk mengetahui kesesuaian nilai-nilai moral dan agama yang terkandung dalam serial kartun tersebut. Hasil penelitian yang telah diperoleh kemudian diolah menggunakan rumus persentase. Kemudian data tersebut dianalisis untuk mengetahui tentang nilai-nilai moral dan agama pada serial kartun nussa untuk anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru. Langkah selanjutnya adalah penarikan kesimpulan berdasarkan analisa data yang diperoleh. Setelah dilakukan pengumpulan data, pengolahan data dan analisa data, peneliti mendapatkan hasil penelitian yaitu terdapat kesesuaian nilai-nilai moral dan agama yang terkandung dalam serial kartun Nussa untuk anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru.