Antarmuka Audio 4 Channel Input dengan Chip Atmega 328 Controller - Susilo, David Indra; Yanuar, Yusup; Tafrikhatin, Asni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji coba pembacaan output pada mixer dan memastikan low noise pada output suara. Data yang didapat merupakan hasil dari interface dari pembacaan audio komputer dengan resolusi interface 16 bit/48 khz. Uji coba akhir ini berupa penggunaan mixing untuk dihubungkan dengan interface pada komputer. Uji coba ini didapatkan data pembacaan signal analog dari mixer audio. Metode yang digunakan pada penelitian ini terbagi beberapa tahap yaitu (1) Analisis masalah, (2) Mengumpulkan informasi, (3) Mendesain alat, (4) Membuat alat, (5) Pengujian alat, (6) Mengumpulkan data, (7) Menguji coba akhir.