Tingkat Stress Akademik Mahasiswa Selama Daring Dimasa Pandemi - Tri Belan Harjuna, Rafiq; Magistarina, Elrisfa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian berikut tujuannya melihat dan menganalisis tingkat stress mahasiswa selama kuliah daring di masa pandemi. Penelitian berikut menggunakan pendekatan kuantitatif metode survei. Penelitian berikut melibatkan 42 mahasiswa angkatan 2017 jurusan Psikologi Islam dan Ekonomi Syariah UIN Raden Fatah Palembang. Teknik Sampling menggunakan purposive random sampling. Pengumpulan data menggunakan skala likert melalui google form. Data dianalisis menggunakan analisis kuantitatif deskriptif dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian memperlihatkan tingkat stress akademik mahasiswa mayoritas berada pada kategori Sedang. Dan memiliki selisih dua puluh satu persen dengan mahasiswa yang memiliki tingkat stres yang tinggi. Ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan stress akademik mahasiswa walaupun selama pandemi, tingkat stress akademik mahasiswa belum menunjukkan peningkatan yang berarti.