Strategi Pembelajaran PAI Bagi Anak Tunagrahita di SLB Negeri 1 Panti - Sari, Aulia; Muliati, Indah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pembelajaran bagi anak tunagrahita di SLB Negeri 1 Panti. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan metode kualitatif. Sumber data diambil dari beberapa Informan yaitu: Kepala Sekolah, Guru PAI, dan Guru kelas anak Tunagrahita. Data penelitian diambil melalui wawancara secara mendalam (Indepth interview) kepada seluruh Informan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada lima strategi yang digunakan oleh SLB Negeri 1 Panti dalam pembelajaran PAI bagi anak tunagrahita, antara lain: 1) dengan metode ceramah, 2) metode tanya jawab, 3) metode pemberian tugas, 4) metode pengulangan. 5) dengan pendekatan individu.