Upaya Meningkatkan Kreativitas Anak dalam Kegiatan Bermain Play Dough di TK Islam Arruhaniyah - Khairunnida, Khairunnida; Yuliantina, Irma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Masalah pokok penelitian ini adalah proses pembelajaran yang kurang efektif yang disebabkan guru dalam proses pembelajaran kurang menerapkan penggunaan metode bermain playdough yang berdampak pada rendahnya kreativitas anak. Tujuan penelitian ini untuk meninkatkan kreativitas anak melalui metode bermain playdough. Setting penelitian ini yaitu anak kelompok B TK Islam Ar ruhaniyyah Kecamatan Tarumajaya Kabupaten Bekasi yang berjumlah 22 anak terdiri 11 laki laki 11 anak perempuan. Rencana penelitian yang digunakan adalah tindakan kelas yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi, yang dilakukan dengan 3 kali tindakan dalam 2 siklus. Data dikumpulkan dengan cara observasi, pemberian tugas dan dokumentasi, serta alat yang digunakan adalah lembar observasi baik untuk aktifitas guru maupun murid. Selanjutnya dianalisa secara persentasi untuk menarik kesimpulan