Memupuk Semangat Nasionalisme di Kalangan Pelajar Melalui Pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan - Cantika K, Salwa; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Rasa semangat nasionalisme sangat diperlukan dalam kelangsungan suatu Negara yang tentunya memiliki harapan untuk memunculkan rasa persatuan di dalam Negara tersebut.Generasi muda di kalangan pelajar merupakan generasi penerus bangsa. Pentingnya memupuk semangat nasionalisme dalam kalangan pelajar ataupun generasi muda di era saat ini yaitu untuk memajukan bangsa tersebut yang nantinya akan semakin maju apabila para generasi muda di bangsa tersebut memiliki sikap nasionalisme yang tinggi. Upaya untuk meningkatkan semangat nasionalisme tersebut bisa dimulai dari hal-hal dasar seperti menyanyikan lagu nasional atau melalui pendidikan pancasila dan kewarganegaraan yang di dapat melalui pembelajaran sekolah. Dengan begitu, para generasi muda ataupun kalangan pelajar bisa memiliki rasa nasionalisme yang akan terus berkembang di dalam diri generasi tersebut.