Studi Pustaka Penggunaan Metode Pembelajaran Jarak Jauh Berbasis E-Learning pada Mahasiswa PPKn Masa New Normal - Sukmawati, Sukmawati; Nasran, Nasran (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan penerapan new normal pada kondisi pandemik dibeberapa sektor termasuk sektor pendidikan. Kondisi ini membuat publik beradaptasi dengan keadaan new normal dengan mematuhi peraturan yang telah dibuat oleh pemerintah. Adaptasi ini dimaknai sebagai cara pandang dan perilaku yang baru yang harus kita lakukan untuk mencegah peningkatan kasus infeksi COVID-19. Dalam proses pembelahjaran, perkembangan metode pembelaran semakin pesat, dilihat dari semakin banyaknya perkembangan berbagai metode dan media yang dapat digunakan seiring dengan adanya kemajuan teknologi yang signifikan. Bentuk perkembangan teknologi ini dapat dimanfaatkan dengan menggunakan pembalajaran berbasis e-learning. Pembelajaran ini berimbas pada meningkatnya pemanfaatan media sosial yang dapat digunakan oleh tenaga pendidik dan peserta didik. Pada artikel ini kami menjelaskan bagaimana gambaran menghadapi new normal dalam proses pembelajaran dengan pemanfaatan e-learning.