Gambaran Kesiapan Mental Wanita yang Menikah dengan ODHA (Orang dengan HIV/AIDS) di Kota Bukittinggi - Disa Astrina, Yovi; Aulia, Prima (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kesiapan mental wanita yang menikah dengan ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS) di Kota Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan menggunakan Teknik analisis IPA (Interpretative Phenomological Analysis), penelitian ini menggunakan teknik wawancara.. Subjek dalam ini berjumlah dua orang yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling yang di anggap sesuai dengan kriteria subjek penelitian. Hasil penelitian menemukan bahwa aspek yang sangat memepengaruhi kesiapan mental wanita yang menikah dengan ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS) aspek pengetahuan, jika seseorang memiliki pengetahuan atas HIV/AIDS akan menjadi pertimbangan pasti keputusan nantinya.