Pengaruh Hasil Pengaplikasian Foundation dengan Teknik Airbrush Terhadap Hasil Rias Wajah Cikatri - Dianas, Algia; Astuti, Murni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengaplikasian foundation dengan teknik airbrush terhadap hasil rias wajah cikatri. Jenis penelitian ini yaitupre eksperimen.sampelpenelitianini6orang.Teknikpengambilandatayaitupurposivesampling.Teknikanalisadatadeskriptifdenganmenampilkannilaimean,standardeviasi,minimum dan maksimum. Analisis data yang digunakan yaitu uji independent-sample t-test.Terdapatpengaruh hasilpengaplikasianfoundation dengan teknik airbrush terhadap hasil rias wajah cikatri pada aspek kehalusan, daya tahan, kerataan dan kesukaan observer.Pada hasil pengaplikasian foundation dengan teknik airbrush terhadap hasil rias wajah cikatri, disarankan untuk mengunakan foundation 3 lapis karena dapat menutupi bekas jerawat dengan sempurna.