Perbandingan Hasil Jadi Koreksi Bentuk Alis Tebal dengan Menggunakan Lem Bulu Mata dan Pomade Alis pada Rias Pengantin Sumatera Barat - Dellia Putri, Manisha; Astuti, Murni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbandingan hasil jadi koreksi alis tebal menggunakan lem bulu mata dan pomade alis. Penata rias menemukan calon pengantin memiliki alis tebal,tidak mau alisnya dicukur tetapi menginginkan alis ideal. Penelitian ini menggunakan pre eksperimental dan desain penelitian One Shoot Case Study. Populasi penelitian adalah mahasiswi TRK Universitas Negeri Padang dengan 6 sampel dan 7 panelis.Teknik pengambilan data adalah purposive random sampling.Dari Penelitian yang dilakukan terdapat perbedaan kerapian bentuk alis menggunakan lem bulu mata dan pomade alis pada rias pengantin Sumatera Barat dengan nilai p= 0,000. Terdapat Perbedaan kesukaan observer menggunakan lem bulu mata dan pomadealis pada rias pengantin sumatera barat dengan nilai p= 0,000. Terdapat perbedaan keseluruhan riasan menggunakan lem bulu mata dan pomade alis pada rias pengantin sumatera barat dengan nilai p=0,002 Kesimpulan penelitian ini terdapat perbedaan hasil pengaplikasian lem bulu mata dan pomade alis pada rias Pengantin Sumatra Barat.