Kesiapan Menerima Perubahan Masa Pandemi bagi Tenaga Administrasi Sekolah di SMP Negeri se Kabupaten Tanah Datar - Rahmadayena , Shylfia; Rusdinal, Rusdinal; Syahril, Syahril; Sulastri, Sulastri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai Kesiapan Tenaga Administrasi Sekolah Dalam Menghadapi Perubahan di SMP N Se Kabupaten Tanah Datar dalam hal 1) Rasa percaya terhadap kemampuan diri untuk menerapkan perubahan, 2) Dukungan Management, 3) Manfaat Bagi individu Dalam menerapkan perubahan. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh tenaga administrasi sekolah di SMP Negeri Se-Kabupaten Tanah Datar. Penelitian ini menggunakan penelitian populasi. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner dalam bentuk skala semantik dengan tujuh pilihan jawaban. Kuesioner tersebut sudah diuji coba untuk mengetahui validitas dan realibitasnya.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kesiapan Tenaga Administrasi Sekolah Dalam Menghadapi Perubahan di SMP N Se Kabupaten Tanah Datar dilihat dari aspek 1) Rasa percaya terhadap kemampuan diri untuk menerapkan perubahan berada pada kategori siap dengan skor rata – rata 5,39 dengan tingkat pencapaian 77,09%, 2) Dukungan Management berada pada kategori siap dengan memperoleh skor rata – rata 5,42 dengan tingkat pencapaian 77,45%, 3) Manfaat Bagi individu Dalam menerapkan perubahan berada pada kategori siap dengan memperoleh skor rata – rata 5,49 dengan tingkat pencapaian 78,42%, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Kesiapan Menerima Perubahan Masa Pandemi Bagi Tenaga Administrasi Sekolah di SMP N Se Kabupaten Tanah Datar berada pada kategori siap dengan perolehan skor rata – rata 5,43 dengan skor pencapaian 77,65%.