Taat Wajib Pajak sebagai Bentuk Implementasi “Smart and Good Citizen” - Saputri, Shalaisa; Dewi, Dinie Anggraeni; Purnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Dewasa ini kita dihadapkan dengan segala bentuk globalisasi. Globalisasi ini tentunya membawa pengaruh terhadap segala aspek, baik pengaruh buruk maupun baik. Termasuk dalam hal kehidupan bernegara, maka diperlukan dasar yang kokoh agar mengurangi pengaruh buruk globalisasi, salah satu bentuknya dengan berkontribusi menjadi “Smart and Good Citizen”. Pendidikan Kewarganegaraan menjadi bagian dari sebuah fungsi pendidikan Indonesia yaitu mewujudkan serta melahirkan warga Negara yang baik dan pintar atau sering terdengar dengan sebutan “Smart and Good Citizen”. Warga Negara yang baik tentu mengerti akan hak dan kewajibannya. Terciptanya bangsa yang baik diperlukan keseimbangan antara hak serta kewajibannya. Implementasi dari kata´” Smart and Good Citizen” salah satunya dengan pemenuhan kewajiban sebagai warga Negara, yaitu taat pajak. Dimana, pajak turut menunjang pembangunan dalam kehidupan bernegara dan berbangsa.