Hak Asasi Manusia, Negara Hukum, The Rule Of Law - Ghina, Hikmatul; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Hak Asasi Manusia adalah suatu hak yang pasti dimiliki oleh setiap manusia yang lahir ke bumi ini dan hak ini wajib dilindungi serta di hormati. Suatu negara hukum menjamin keadilan untuk setiap warga negaranya termasuk keadilan dalam HAM ini. Pemerintah membuat berbagai macam peraturan yang bertujuan untuk melindungi HAM. Rule of law hadir sebagai pembatas bagi kekuasaan pemerintah dan juga sikap rakyat agar dapat tercipta kesejahteraan bersama.