Media Sosial Mempengaruhi Integrasi Bangsa - Awaliyah, Chica; Dewi, Dini Angraeni; Furnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Itegrasi bangsa adalah penyatuan berbagai kelompok budaya dan social ke dalam kesatuan wilayah dan pembentukan suatu identitas nasional. Setelah berkembangnya zaman dari penemuan pesawat telepon Graham Bell pada tahun 1876 memudahkan komunikasi dengan efektif dan cepat. Dipadukan dengan hadirnya internet pada tahun 1969. Komunikasi di dunia semakin meningkat cepat dan memudahkan untuk berkomunikasi. Maka dengan itu adanya media social harus di manfaatkn dengan sebaik mungkin. Dan juga pengaruh budaya luar yang mudah masuk ke Indonesia harus bisa disaring dengan baik. Agar itegrasi bangsa tetap terjaga.