Adanya Integritas Bangsa Indonesia di Tengah Modernisasi di Kalangan Muda - Nurohmah, Widianti; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Teknologi dan informasi yang begitu pesat pada abad ke 21 ini telah menyebabkan politik, ekonomi, batas-batas negara, dan budaya. Keberadaan negara dalam kemudahan interaksi di masa modernisasi ini seakan hanya sebagai penghalang dan pembatas dalam segala hal, seperti dalam segi ekonomi, budaya, dan lain sebagainya. Maka dalam hal ini kalangan muda banyak berpendapat bahwa integrasi nasional ini tidak lagi diperlukan. Oleh karena itu, artikel ini bertujuan memberi gambaran tentang integrasi nasional yang semakin memudar di tengah modernisasi di kalangan muda saat ini. Pengambilan data ini menggunakan metode studi literatur dengan mencari referensi-referensi dari jurnal-jurnal yang relevan dan yang sejenis untuk dianalisis datanya. Jurnal dikumpulkan dengan menelusuri internet melalui Google Scholar.