Pentingnya Penataan Arsip dalam Menunjang Aktivitas Kerja Karyawan pada Kantor Jasa Akuntan PT Eriadi Fatkhur Rokhman Medan - Faradilla, Putri; Kamilah, Kamilah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Setiap organisasi/lembaga pasti memiliki bagian administrasi yang pengelolaannya akan terhubung dengan arsip. Salah satu sumber datanya adalah dokumen/arsip, karena setiap institusi pasti membutuhkan data dan informasi. Maka, pengelolaan arsip perlu diterapkan dengan baik dengan tujuan untuk membantu tugas lembaga dalam pencapaian tujuan. Namun, masih ada beberapa perusahaan yang lalai dalam pengelolaan arsipnya, sehingga akan mengakibatkan proses penemuan arsip menjadi terhambat dan mengganggu aktifitas kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Jasa Akuntan PT Eriadi Fatkhur Rokhman Medan. Menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan pengamatan langsung pada perushaan. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa perusahaan masih tidak melakukan penataan arsip dengan baik dan benar. Sehingga dapat mengganggu aktifitas kerja karyawan jika membutuhkan dokumen/arsip dengan cepat. Seharusnya perusahaan lebih memperhatikan penataan arsip dan menyediakan peralatan yang menunjang penataan arsip agar aktifitas kerja karyawan akan lebih berjalan dengan baik.