Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Keuangan Pada Kantor Balai Desa Karangkembang - Sumartini, Bibit (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh system informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan pada Kantor Balaidesa Karangkembang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif dan inferensial. Responden memberikan penilaian terhadap sistem informasi akuntansi dengan hasil penilaian sebesar 74 %. Sedangkan responden memberikan penilaian terhadap kinerja keuangan dengan hasil penilaian mencapai 34 %. Hasil penelitian menunjukan nilai t hitung 1,677 < tabel tabel 2,306, maka sesuai analisis coefficients, keputusan yang diambil adalah hipotesis Ha diterima dan Ho ditolak artinya Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan pada Kantor Balaidesa Karangkembang.