Pengaruh Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, Motivasi terhadap Kinerja Guru SMP Negeri di Kecamatan Gebang Kabupaten Langkat - Syafitri, Juarna; Aktar, Salim; Pratiwi, Sri Nurabdiah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini mengenai Komitmen Organisasi, Lingkungan Kerja, Motivasi terhadap Kinerja Guru. Adapun tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja guru, (2) untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja guru, (3) untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja guru, (4) untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, lingkungan kerja, motivasi terhadap kinerja guru. Penelitian ini bertempat SMP Negeri di Kecamatan Gebang Kabupaten Langkat dan dilaksanakan dari bulan nopember-april 2021. Populasi pada penelitian ini adalah guru-guru yang ada di SMP Negeri di Kecamatan Gebang yang berjumlah 73 orang dan berdasarkan tabel Krecjie Morgan kesalahan 5% maka sampel yang digunakan sebanyak 59 orang dari total guru yang berada SMP Negeri di Kecamatan Gebang Kabupaten Langkat. Dalam penelitian ini instrument yang digunakan untuk memperoleh data dan informasi tentang obyek penelitian menggunakan angket dengan pendekatan skala likert. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan teknik analisis regresi linear. Berdasarkan dari hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa hasil koefisien korelasi (R Square) adalah: (1) Pengaruh variabel komitmen organisasi terhadap kinerja guru sebesar 0,729 yang berkategori tinggi, (2) Pengaruh variabel lingkungan kerja terhadap kinerja guru sebesar 0,688 yang berkategori tinggi, (3) Pengaruh motivasi terhadap kinerja guru sebesar 0,800 yang berkategori tinggi, (4) Pengaruh variabel komitmen organisasi, lingkungan kerja, dan motivasi terhadap kinerja guru sebesar 0,840 yang berkategori tinggi. Kata Kunci : , , , .