Peran Kepala Sekolah dalam Proses Perencanaan Manajemen Sarana Dan Prasarana di Sekolah Dasar - Fatthum A, Syarifah; Mustika, Dea (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran kepala sekolah dalam proses perencanaan manajemen sarana dan prasarana di Sekolah Dasar, untuk mengetahui peran kepala sekolah dalam proses pengadaan manajemen sarana dan prasarana di Sekolah Dasar, dan untuk mengetahui peran kepala sekolah dalam proses pengawasan manajemen sarana dan prasarana di Sekolah Dasar. Jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik pemeriksaan keabsahan data dalam penelitian dilakukan dengan cara triangulasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Peran kepala sekolah dalam proses perencanaan manajemen sarana dan prasarana sekolah di Sekolah Dasar dengan menggunakan indikator perencanaan, pengadaan, dan pengawasan berjalan dengan cukup baik.Adapun kendala yang dapat peneliti temui dilapangan adalah keterbatasan sarana dan prasana khususnya pada pembangunaan kemudian terkendalanya tidak setiap perencanaan itu selaku kepala sekolah dapat ikut adil didalamnya.