Penguatan Nilai Kebangsaan Pancasila sebagai Pondasi Karakter Bangsa Indonesia dalam Menghadapi Perubahan Zaman - Retno, Ajeng Sri; Furnamasari, Yayang Furi; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka menguatkan kembali nilai-nilai kebangsaan yang mulai pudar di zaman sekarang. Nilai-nilai kebangsaan Indonesia tentunya bersumber dari Pancasila yang merupakan falsafah, pedoman, ideologi, dan landasan perilaku bangsa Indonesia. Penguatan karakter kebangsaan perlu dilakukan sebagai pondasi yang menjadi identitas diri bangsa Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kualitatif dengan bersumber pada berbagai literatur yang relevan dan berkaitan dengan topik yang diangkat. Penguatan karakter kebangsaan melalui implementasi nilai Pancasila, diharapkan menjadikan bangsa Indonesia mampu menghadapi perkembangan zaman tanpa kehilangan identitas diri.