Penerapan Pembelajaran Kurikulum Darurat Berbantu Sarana Google Meet pada Masa Pandemi Covid-19 - Camalia, Wadak Wahyuning; Faradita, Meirza Nanda; Ayu Afiani, Kunti Dian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Dengan adanya wabah Coronavirus disease 2019 (COVID-19) mengakibatkan semua rencana dan tatanan yang sudah disiapkan oleh lembaga pendidikan mengalami banyak perubahan. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk: (1) mendeskripsikan penerapan pembelajaran kurikulum darurat berbantu sarana google meet pada masa pandemi covid-19 (2) mengetahui hambatan dalam penerapan pembelajaran kurikulum darurat berbantu sarana google meet pada masa pandemi covid-19. dalam penelitian kualitatif peneliti menggunakan metode wawancara, obervasi, dan survey (Gardner 1960). Hasil penelitian yang dilakukan peneliti menunjukkan bahwa persepsi guru dan peserta didik terhadap penerapan kurikulum darurat berbasis sarana google meet pada pandemi covid-19 yaitu berjalan dengan optimal hanya saja terdapat beberapa kendala.