Analisis Framing Model Pan Dan Kosicki Terhadap Pemberitaan Golkar Siap Tampung Ganjar Pranowo Di Tahun 2024 Pada Media Online Sindonews.Com Serta Tribunnews.Com - Bastulbar, Bahja; Setiawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pemilihan presiden akan dilaksanakan kembali pada tahun 2024. Meski masih ada beberapa tahun kedepan, kini setiap partai politik mulai gencar mengangkat nama dan kadernya, termasuk Partai Golkar. Melalui beberapa media online, partai Golkar telah terang-terangan mencari pendamping ketua umumnya, yaitu Airlangga Hartanto, untuk pemilihan presiden dan wakil presiden 2024. Golkar telah terang-terangan membujuk Ganjar Pranowo yang kini masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dan kader aktif dari PDI Perjuangan untuk berjalan bersama menuju 2024. Hal itu terjadi, karena PDIP sendiri belum secara terang-terangan siapa yang akan mereka calonkan dan kini baru muncul dua nama, yaitu Ganjar Pranowo dan Puan Maharani.melihat posisi Ganjar diambang kepastian, membuat Golkar gerak lebih cepat. Peneliian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana media online sindonews.com dan tribunnews.com mengontruksi berita secara realitas pada pemberitaan kesiapan Partai Golkar dalam menanmpung Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.