Kajian Literatur Perilaku Agresi pada Anak Usia Dini - Utami, Nuri; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Anak belajar dengan meniru perilaku di sekitarnya anak hal ini menjadikan anak memiliki perilaku baik atau buruk tergantung pada lingkungan yang membentuknya.Perilaku buruk yang dapat dijumpai pada anak adalah perilaku agresi.Agresi tinggi pada anak sering kali menimbulkan sikap anti sosial.Perilaku agresif yang dilakukan oleh anak usia dini merupakan perilaku yang tidak terbentuk secara otomatis dengan sendirinya, tetapi merupakan proses yang panjang dan merupakan interaksi antara faktor bawaan dan lingkungan. Penelitian ini bersifat kualitatif yang sepenuhnya menggunakan literatur sebagai bahan utama,dengan fokus penggalian pada Perilaku agresi pada anak usia dini dan diharapkan dalam penelitian ini sebagai masukan pendidik dalam mengatasi Prilaku Agresi anak.