Pengembangan Media Hologram Untuk Pengetahuan Manajemen Bencana Banjir Anak Usia 5-6 Tahun - Wulandari, Reka; Kurnia, Rita; Solfiah, Yeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan pada anak usia 5-6 tahun tentang manajemen bencana banjir menggunakan media hologram. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pengembangan (R&D) Research and Development. Kelayakan produk ditentukan berdasarkan hasil penilaian ahli materi, ahli media dan penilaian pendidik. Teknik pengumpulan data yang digunakan observasi dan angket. Analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian media hologram untuk pengetahuan manajemen bencana banjir anak usia 5-6 tahun layak digunakan hal ini didukung dari hasil validasi ahli materi sebesar 3,67 dengan kategori sangat layak dan hasil validasi ahli media sebesar 3,75 dengan kategori sangat layak. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media hologram untuk pengetahuan manajemen bencana banjir anak usia 5-6 tahun layak di implementasikan di sekolah TK