Pengorganisasian Dalam Persfektif Al Quran - Ritonga, Asnil Aidah; Hutasuhut, Sartika; Ismiatun, Siti Rahma; Hasanah, Uswatun; Pringadi, Retno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Pengorganisasian merupakan salah satu fungsi managemen pendidikan, pengorganisasian dalam persfektif Alqur`an ditafsirkan didalam ayat-ayat Surah Al Kahf: 48, Surah Thaahaa: 64, Surah Ash Shaafaat: 1, Surah Ash Shaff: 4, Surah An Naba`: 38, Surah Al Fajr: 22, Surah Ali Imran ayat 103. Ayat-ayat ini ditemukan didalamnya yang berbicara pengorganisasian yang akan di tafsirkan dan di munasabahkan secara takwil. Sehingga memiliki nilai dari salah satu fungsi managemen pendidikan islam.