Urgensi Memahami Manajemen Risiko bagi Pengelola Koperasi di Kabupaten Karawang - Sulistiyo, Hari; Hasanuh, Nanu; Fauziyah, Azizah; Suriamanda, Gusganda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Abdimas ini memiliki tujuan untuk memberikan literasi mengenai pentingnya manajemen resiko perkembangan pengelolaan Koperasi di Kabupaten Karawang. Kondisi saat ini, sebagian koperasi masih dapat berjalan dengan baik, namun sebagian yang lain kurang dapat berkembang dengan baik, sebagian bermasalah, bahkan ada beberapa koperasi yang sudah tidak aktif lagi. Undang-undang telah mengamanatkan bahwa koperasi perlu lebih mengembangkan diri dan bekerja untuk menjadi lebih solid. Sesuai dengan hal tersebut, ada resiko yang mengintai koperasi yang dapat menimbulkan kerugian, yang mungkin terjadi dari bisnis yang dijalankan. Sehubungan dengan itu kami selaku pihak yang konsern terhadap perkembangan ukm dan koperasi mengambil inisiatif memberikan sosialisasi mengenai pentingnya pengelola koperasi memahami manajemen resiko dalam menjaga stabilitas operasional bisnis koperasi di Kab. Karawang. Diharapkan dampak dari sosialisai ini, akan terjadi peningkatan pemahaman pengelola koperasi mengenai pentingnya memahami manajemen resiko.