Sosialisasi Program Corporate Social Responsibility pada Usaha Kecil dan Mikro di Desa Karanganyar Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang - Hasanuh, Nanu; Suartini, Sri; Sugiharti, Harpa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Aktivitas kegiatan pengabdian masyarakat ini berhubungan dengan sosialisasi program corporate social responsibility (CSR) pada Usaha Kecil dan Mikro (UKM) di Desa Karanganyar Kecamatan Klari Kabupaten Karawang. Masalah yang ada pada UKM Desa Karanganyar adalah adanya potensi permodalan bersumber dari CSR yang masih belum dimanfaatkan. Selain itu masih juga ada masalah ketidaktahuan tentang program CSR sebagai sumber permodalan serta ketidaktahuan bagaimana membuat proposal untuk mendapatkan dana CSR. Untuk itu diperlukan sosialisasi program CSR dari industri di sekitar Desa Karanganyar sehingga UKM Desa Karanganyar bisa membuat sendiri proposal pengajuan dana CSR kepada industri di sekitar wilayahnya. Kegiatan ini diperuntukkan bagi UKM Desa Karanganyar Kecamatan Klari Kabupaten Karawang agar bisa secara mandiri dan berkelanjutan mendapatkan sumber permodalan dana CSR dari perusahaan dalam kawasan industri yang ada di wilayah Kecamatan Klari.