Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau - Irsyad, Fahmi; Hendriani, Susi; Putro, Sukirno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan, dan work life balance terhadap kinerja pegawai di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah pegawai di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan sampling jenuh sehingga diperoleh jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 40 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda menggunakan program komputer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan, dan work life balance terhadap kinerja pegawai di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau. Penelitian ini memberikan rekomendasi kepada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau untuk meningkatkan kinerja pegawai dari indikator inovasi yang dilakukan karyawan dalam bekerja dan indikator pengembangan pekerja selain itu pada budaya organisasi masih perlu meningkatkan sikap terhadap resiko, orientasi tindakan, serta power discance, pada variabel kepemimpinan perlu memperhatikan indikator partisipasi dalam pengambilan keputusan, dan menunjukkan perhatian atau interaksi dengan tim, serta pada variabel work life balance hampir pada seluruh indikator seperti pekerjaan menganggu kehidupan pribadi, kehidupan pribadi yang menganggu pekerjaan, kepuasan atas keseimbangan bekerja dan improvisasi efektivitas di tempat kerja.