Perspektif Mahasiswa Tentang Keterlibatan Akuntan Dalam Praktek Sustainability Melalui Teknologi Sistem Informasi - Nurmawilis, Tia Okta; Cantika, Vebio Syaf; Mayusfa, Yolanda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perspektif mahasiswa Akuntansi tentang keterlibatan akuntan dalam praktek sustainability melalui teknologi sistem informasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode yang digunakan adalah metode penelitian pengembangan dan wawancara pada mahasiswa akuntansi UniversitasMuhammadiyah Riau. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat berbagai macam perbedaan perspektif mahasiswa Akuntansi angkatan 2018 Universitas Muhammadiyah Riau. Peranan teknologi sistem informasi dalam praktek sustainability sangat diperlukan karena mengarah pada definisi yang baik mengenai strategi efisiensi energi yang dapat dengan cepat dilaksanakan dan menawarkan keuntungan yang lebih rendah biaya serta dapat meningkatkan kinerja pusat data dan operasi. Serta keterlibatan akuntan dalam praktek sustainability melalui teknologi sistem informasi yaitu pemrosesan informasi akuntansi berbasis komputer banyak ditawarkan dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi para akuntan untuk menghasilkan informasi yang dapat dipercaya, relevan, tepat waktu, lengkap, dapat dipahami, dan teruji.