Analisis Niat Investasi Generasi Milenial di Pasar Modal - Ramadhani, Sari; Rahmad, Rudika; Abdullah, Abdullah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) sikap keuangan dapat mempengaruhi niat investasi; 2) sikap menghindari risiko dapat mempengaruhi niat investasi; 3) lokus kendali dapat mempengaruhi niat investasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan dengan teknik dokumentasi. Metode dokumentasi adalah salah satu metode pengumpulan data kualitatif dengan melihat atau menganalisis dokumen-dokumen yang dibuat oleh subjek sendiri atau oleh orang lain oleh subjek. (Hardiansyah, 2010) Dokumentasi merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan peneliti kualitatif untuk mendapatkan gambaran dari sudut pandang subjek melalui suatu media tertulis dan dokumen lainnya yang ditulis atau dibuat langsung oleh subjek yang bersangkutan.11 Pendekatan dengan metode ini dapat memberikan ilmu atau pengetahuan bagi milenial dalam pengambilan keputusan investasi