Pengaruh Good Corporate Governance dan Modal Intelektual terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020) - Putriani, Mita; Selvias, Maya Cherly; Nasution, Anisyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance dan Modal Intelektual terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2020. Teknik Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sejumlah 58 perusahaan. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Variabel kepemilikan manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, yang dapat dilihat dari hasil pengujian hipotesis. Variabel kepemilikan institusional juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Ketiga variabel dalam penelitian ini berpengaruh postif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sehingga artinya ketiga variabel tersebut sangat berpengaruh terhadap nilai perusahaan.