Apakah Pengetahuan Investasi dan Pelatihan Pasar Modal dapat Meningkatkan Minat Investasi Mahasiswa - Ardila, Gia; Burrohman, Muji (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh Pengaruh Pengetahuan Investasi Dan Pelatihan Pasar Modal Terhadap Minat Investasi Mahasiswa Di Pasar Modal. Peneliti ingin melihat faktor–faktor yang mempengaruhi minat berinvestasi seorang mahasiswa yang notabene belum memiliki experience dalam berinvestais saham di pasar modal. Data penelitian diperoleh langsung oleh peneliti melalui pertanyaan yang diberikan kepada 20 orang responden melalui Google Form. Subjek dalam penelitian ini adalah 20 orang responden yang berteman dengan peneliti melalui jejaring media sosial Whatsapp yang berstatus mahasiswa. Hasil pertanyaan tersebut dikumpulkan dan di gunakan sebagai bahan analisa. Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan, pengetahuan investasi dan pelatihan pasar modal mempengaruhi minat investasi secara signifikan. Sangat berbeda dari penelitian–penelitian sebelumnya, persepsi mahasiswa terhadap risiko tidak mampu mempengaruhi minat mereka untuk berinvestasi saham di pasar modal.