Pola Pengembangan Budaya Mutu Pendidikan Dan Dampak Dalam Peningkatan Satuan Mutu Pendidikan - Nasution, Inom; Hani, Ummu; Jannah, Miftahul; Laia, Khairunisa; Wara, Suci Hayati; Sianipar, Pretty Rovanri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Budaya sekolah merupakan faktor yang paling penting dalam membentuk siswa menjadi manusia yang penuh optimis, berani, tampil, berperilaku kooperatif, serta memiliki kecakapan personal dibidang akademik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola pengembangan budaya mutu pendidikan di MTS PAB 2 Sampali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara secara langsung kepada salah satu guru MTS PAB 2 Sampali. Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif. Dari hasil Temuan penelitian ditemukan bahwa pola pengembangan budaya mutu yang diterapkan kepada siswa di MTs PAB 2 Sampali sangatlah bagus, dan memberikan kebiasaan baik terhadap siswa/i di madrasah.