Pengembangan Interactive Blended Production Based Learning Pada Mata Kuliah Kewirausahaan - Marhamat, Fianda; Adri, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk sebagai alat pengontrol pengalaman praktik wirausaha bagi mahasiswa, peneydia konten dan sumber belajar Blended Learning dalam mata kuliah kewirausahaan serta membekali mahasiswa untuk mengembangkan potensinya dalam berdikari sebagai basis starup usaha. Blended Learning ini yaitu sebuah metode yang mengintegrasikan pembelajaran tatap muka dengan dukungan teknologi dimana nantinya di harapkan memberikan pengalaman belajar baru kepada mahasiswa di lapangan dan juga dengan dukungan teknologi atau biasa disebut dengan Online Learning. Nantinya terdapat beberapa konten pembelajaran yang akan di buat seperti modul hypercontent yang nantinya berupa penjelasan lengkap materi dan diserta qr-code sebagai penghubung ke sumber bacaan lain dan media berupa power point sebagai bentuk persentase dari materi tersebut dan dilengkapi juga dengan vidio pendukung yang akan membuat mahasiswa mudah untuk mengakses materi ini nantinya dimanapun dan kapanpun. Dan juga menggunakan pengembangan model pembelajaran dan konten instruksional ADDIE (Analisis, Design, Development, Implementation, Evaluation).