Hubungan Antara Beban Kerja dengan Burnout pada Pegawai Aviation Security di Bandara Internasional Minangkabau - Rahayu, Purwanti Endah; Kurniawan, Harri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan burnout pada pegawai Aviation Security. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai Aviation Security yang berjumlah 54 Orang, dengan jumlah sampel sebanyak 54 orang. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling yaitu sampling jenuh. Uji validitas dan reliabilitas pada penelitian ini menggunakan teknik Alpha Cronbach. Indeks daya beda item pada skala beban kerja ini bergerak dari rix = 0,306 sampai dengan r ix = 0,810, dengan koefisien reliabilitas sebesar ? 0,927 dan Indeks daya beda item pada skala burnout dengan rix = 0,429 sampai dengan rix = 0,859, dengan koefisien reliabilitas sebesar ? 0,949. Penelitian ini menggunakan skala beban kerja dan skala burnout. Teknik pengumpulan data dalam penelitian yaitu menggunakan skala likert. Berdasarkan analisis data nilai korelasi adalah 0,437 dengan nilai signifikan 0,00, maka dapat diartikan hipotesis diterima. Dengan demikian disimpulkan terdapat hubungan antara beban kerja dengan burnout pada pegawai aviation security di Bandara International Minangkabau. Adapun sumbangan efektif dari variabel beban kerja dengan Burnout adalah sebesar 19%.