Pengaruh Latihan dengan Media Audiovisual terhadap Keterampilan Shooting Tim Putri UKM Basket UNP - Agung, Yosep Roro; Sugito, Sugito; Burstiando, Rizki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media audiovisual terhadap keterampilan shooting tim putri Ukm Basket UNP dengan konsep BEEF. Penelitian ini menggunakan metode penlitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen dalam bentuk one group pretes-postest desain, populasi yang digunakan adalah atlet tim putri Ukm Basket Unp sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 15 orang atlet wanita Ukm Basket UNP. Dengan teknik pengumpulan data yang digunakan berupa teknik sampling jenuh. Adapun instrumen penelitian yang digunakan adalah media audiovisual dan tes shooting. Hasil penelitian menunjukkan nilai t hitung 5.069 > t tabel = 2.179 , uji r mendapatkan nilai 0,815 dengan persentase sebesar 81,5% dan hasil sig. (2-tailed) = 0.000 < ? = 0,05 sehingga Ha diterima karena ada pengaruh yang signifikan setelah diberi latihan dengan metode pengulangan (drill) melalui Audiovisual terhadap peningkatan keterampilan shooting pada Tim Putri Ukm Basket UNP.