Perancangan Aplikasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Natacia, Fanny; Mailoa, Evangs (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kota Salatiga merupakan kota yang memiliki jumlah penduduk yang cukup tinggi. Terlihat pada tahun 2019, Kota Salatiga memiliki sejumlah ±194.084 jiwa penduduk[1]. Disamping itu, kemajuan teknologi semakin pesat seiring perkembangan zaman, hal tersebut memudahkan masyarakat Kota Salatiga untuk mencari informasi melalui internet. Dengan banyaknya penduduk Salatiga, bagian hukum kota Salatiga sudah pasti harus memberikan pengetahuan dan informasi hukum kepada masyarakat supaya penduduk Kota Salatiga dapat lebih paham akan peraturan-peraturan yang ada di Kota Salatiga. Namun Kota Salatiga masih belum memiliki media untuk mempublikasikan informasi dan peraturan-peraturan yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Berbasis Web dengan Menggunakan Framework Laravel. Hasil dari perancangan aplikasi ini adalah sebuah website jaringan dokumentasi dan informasi hukum yang dapat memudahkan masyarakat Kota Salatiga untuk mengakses peraturan serta informasi yang ada pada Kota Salatiga.