Analisis Framing Model Zhongdang Pan dan Gerald M Kosicki dengan Topik Berita “ Bencana Alam di Kalbar” - Sembel, Erika Aprilia; Setiawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Berita merupakan salah satu sumber informasi yang mudah untuk didapatkan. Banyak media untuk menyiarkan suatu berita. Seperti media cetak, media elektronik auditif, media elektronik audiovisual dan media online semua ini tergantung pembaca ingin mendapatkan berita darimana. Berita mempunyai tujuan yang bukan hanya informasi. Tetapi, menghibur dan juga edukasi. Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) mencari tahu penggunaan karakteristik bahasa dalam media online. 2) Mencari atau membandingkan perbedaan antara media online. 3) Analisis Framing menggunakan model zhongdang Pan dan Gerald M Kosicki. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara mengumpulkan beberapa hasil data dari sebuah media online. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) mengerti penggunaan karakteristik bahasa dalam media online. 2) mampu Mencari atau membandingkan perbedaan antara media online. 3) mampu menghasilkan Analisis Framing menggunakan model zhongdang Pan dan Gerald M Kosicki.