Pendampingan Peningkatan Pengetahuan Anak Dengan Penyuluhan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Taman Kanak-kanak - Rahmi, Azimatur; Anggraini, Dwiyani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pengabdian ini dilatar belakang oleh adanya pandemi covid-19, sehingga penerapan perilaku hidup bersih dan sehat sangat perlu untuk dilaksanakan. Berdasarkan keadaan tersebut munculah permasalahan yang mana dengan adanya pandemic covid -19. Dalam pembelajaran anak usia dini khususnya pada lingkungan PAUD diadakan pembelajaran secara pershift, pagi dan siang dengan tujuan mengurangi interaksi antar siswa serta memutuskan rantai virus corona tersebut. Dengan begitu setiap siswa dianjurkan untuk memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait perilaku hidup bersih dan sehat serta memberikan pendampingan kepada anak mengenai tata cara hidup bersih. Tahapan kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat meliputi: 1) Perencanaan, 2) Pendidikan dan Pendampingan, 3) Evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan diantaranya: 1) Anak memiliki wawasan tentang bahaya pandemic covid-19, 2) anak dapat mengetahui pencegahan bahaya pandemic covid-19, 3) Anak dapat menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat.