An Analysis of Students’ Reading Ability at Grade Seven of SMP Negeri 1 Bandar - Sitanggang, Anita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Salah satu kemampuan linguistik yang mendasar adalah kemampuan membaca. Siswa akan dapat menggunakan kemampuan lain, seperti berbicara, sebagai hasil dari membaca mereka. Ini juga akan sulit bagi anak-anak yang tidak dapat membaca untuk mencapai potensi menulis mereka. Pada tahap membaca pendahuluan, penelitian waktu, meliputi kemampuan membaca anak kelas VII. Analisis kemampuan membaca siswa kelas VII SMP adalah topik dari artikel ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah keterampilan membaca siswa kelas delapan tinggi, sedang, atau buruk. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif dan penelitian deskriptif, serta metodologi studi kasus. Sebuah strategi sampel purposive digunakan untuk memilih responden untuk penyelidikan ini.