Measurement of Security System Performance on Websites of Personnel Information Systems in Government Using Common Vulnerability Scoring System - Putra, Ferlan Gisma; Soewito, Benfano (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Perkembangan komputer semakin pesat terutama sebagai media komunikasi data. Salah satu bentuk nyata dari evolusi teknologi adalah berkembangnya media informasi online seperti website yang dapat diakses di seluruh dunia selama terhubung dengan jaringan internet tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. Kerentanan keamanan sistem jaringan komputer adalah kelemahan dalam sistem yang dapat dimanfaatkan oleh satu atau lebih penyerang untuk melakukan serangan yang dapat membahayakan kerahasiaan, integritas, atau ketersediaan suatu sistem. Sehingga diperlukan penerapan keamanan yang lebih baik, pada proyek ini dilakukan analisis keamanan website dengan metode scanning dan perhitungan metrik keamanan dengan pengukuran pada sistem informasi Common Vulnerability Scoring System (CVSS) pada website Sistem informasi kepegawaian di lingkungan Pemerintah , melalui metode Scanning Vulnerability Assessments untuk menganalisa keamanan pada website. Hasil yang diperoleh dalam perhitungan metrik keamanan menggunakan perhitungan skor dasar menunjukkan nilai yang tinggi untuk tingkat keparahan paling berbahaya dalam pencurian data di situs web pemerintah..