Implementasi Sistem Informasi Pendataan Penduduk Berbasis WEB pada RT 003 Rw 009 Kelurahan Cakung Bara, Kecamatan Cakung - Arinal, Veri; Sutisna, Sutisna; Sugiyono, Sugiyono; Akbar, Ali; Nauval, Kurniawan Irfan; Fajar, Andriyana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pendataan penduduk disini dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi dalam hal pelayanan penduduk. RT 003/009 Kelurahan Cakung Barat Kecamatan Cakung selama ini masih mempunyai sistem yang belum terkomputerisasi sehingga menyulitkan dan memperlambat dalam proses pengolahan data penduduk. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk membangun aplikasi pengolahan data tersebut. Dalam implementasi ini digunakan bahasa pemrograman PHP, Framework Codeigniter 3.0.6 dan MySQL sebagai database. Aplikasi web ini dapat digunakan dimana saja asalkan terhubung pada jaringan internet. Admin dapat menginputkan data secara langsung melalui aplikasi tanpa harus memeriksa kembali data, selain itu warga juga dapat melihat informasi tentang data penduduk di RT 003/009 Kelurahan Cakung Barat Kecamatan Cakung.