Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, dan Dana Bagi Hasil Terhadap Belanja Daerah Kabupaten dan Kota di Provinsi Gorontalo - Mbuinga, Ferawaty; Karundeng , Deby R.; Afan Suyanto , Mohamad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, Dan Dana Bagi Hasil Terhadap Belanja Daerah Kabupaten Dan Kota Di Provinsi Gorontalo. Dalam Penelitian Ini Metode Analisis Yang Digunakan Adalah Metode Analisis Kualitatif Dan Metode Analisis Kualitatif. Hasil Penelitian Menunjukkan Pendapatana Asli Daerah Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Belanja Daerah Kabupatenn/Kota Di Provinsi Gorontalo, Dana Bagi Hasil Berpengaruh Negatif Dan Tidak Signifikan Terhadap Belanja Daerah Kabupatenn/Kota Di Provinsi Gorontalo, Dana Alokasi Umum Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Belanja Daerah Kabupatenn/Kota Di Provinsi Gorontalo Dan Dana Alokasi Khusus Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Belanja Daerah Kabupatenn/Kota Di Provinsi Gorontalo.