Penerapan Supervisi Individu dalam Upaya Meningkatkan Kemampuan Evaluasi Guru Menurut K-13 di SD Negeri 58/IX Tempino Tahun ajaran 2021/2022 - Yarheni, Yarheni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan informasi dan membahas tentang Penerapan Supervisi Individu Dalam Upaya Meningkatkan Kemampuan Evaluasi Guru Menurut K-13 di SD Negeri 58/IX Tempino Tahun Ajaran 2021/2022. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian tindakan sekolah (PTS). Penelitian ini dilaksanakan di Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 58/IX Tempino. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada semester ganjil tahun pelajaran 2021 - 2022, yang dimulai pada bulan Juli 2021. Subjek dalam penelitian ini adalah guru SD Negeri 58/IX Tempino yang berjumlah 8 orang terdiri dari guru kelas dan guru mata pelajaran. Prosedur penelitian terdiri dari dua siklus dengan empat tahap penelitian mulai dari perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, catatan lapangan. Data dianalisis dengan menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melalui penerapan supervise individu dapat meningkatkan kemampuan evaluasi guru menurut K-13 di SD Negeri 58/IX Tempino yang mulai dari siklus I (57,5%) dan siklus II (85%).