Membangun Link And Networking oleh Forum Komunikasi Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat di Provinsi Bengkulu - Zulkarnain, Rufran; Apelia, Leona (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Membangun link and networking dalam pusat kegiatan belajar masyarakat sangat diperlukan maka dari itu dibutuhkan suatu forum komunikasi . Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang membangun link and networking dalam suatu pusat kegiatan belajar masyarakat. Dalam Penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif serta data yang dikumpulkan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian membangun link and networking yakni membangun kerjasama antara froum komunikasi dengan pusat kegiatan belajar (PKBM) yang ada di Provinsi Bengkulu tentang kewirausahan contohnya pusat kegiatan belajar masyarakat membuat suatu kerajinan tangan yang bernilai jual sedangkan froum komunikasi membantu memasarakan produk melalui event. Kemudian froum kuminikasi menjailn link and networking dengan mitra kegiatan ujian kesetaraan yang dibahas dalam rapat atau bisa juga melalui zoom.