Pengaruh Arus Kas dan Perputaran Piutang terhadap Likuiditas pada PT. Tiga Pilar Sejahtera Food TBK Periode 2011-2020 - Lestari, Reza; Delimah Pasaribu, Veta Lidya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Arus Kas dan Perputaran Piutang terhadap Likuiditas pada PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk periode tahun 2011-2020. Metode penelitian yang digunakan bersifat deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk periode tahun 2011-2020. Metode yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, uji hipotesis dengan uji t dan f menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian secara parsial arus kas tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap likuiditas. Pada tabel distribusi t dimana thitung 0,641 < ttabel 2,365 dan nilai signifikan 0,542 > 0,05. Sedangkan secara parsial perputaran piutang tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap likuiditas. Pada tabel distribusi t dimana thitung 0,563 < 2,447 dengan nilai signifikansi 0,591 > 0,05. Secara bersama-sama (simultan) arus kas dan perputaran piutang berpengaruh terhadap likuiditas. Dimana fhitung lebih kecil daripada ftabel (0,509 < 4,46) dan nilai signifikansi lebih besar dari a (0,622 > 0,05).