Pengaruh Kompetensi ASN, Kedisiplinan ASN, dan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah Kota Medan (Study Kasus pada BPKAD Kota Medan) - Alda, Fahimah; Nasution, Juliana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi ASN, kedisiplinan ASN, dan teknologi infomasi, terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data mengunakan kusioner yang dibagikan kepada responden. Kusioner disebarkan kepda 35 aparatur sipil negara kota medan yang berkerja di BPKAD. Metode analisi data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kompetensi ASN tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Medan. (2) Kedisiplinan ASN mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Medan. (3) Teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Medan.